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昼休み延長で「恵美子のおしゃべりクッキング」

昨日のお昼休み、おしゃべりに夢中になってたら・・13時をとっくに過ぎてました・・

「あらら・・・・」なんて言いつつ、テレビを消そうとしたら・・ルー大芝さんの濃ーいお顔と上沼恵美子さん・・そう「おしゃべりクッキング」(朝日放送)の時間だったんです・・ ^m^

ここから、またワタシたちのおしゃべりが始まってしまった・・(^^;)

メニューは「和風春巻き」・・「おいしそうだねー。でも作るの面倒だよねー」「えー、長いもを春巻きぃ???」「えー、はんぺんをいれるぅ???」「山椒の佃煮ゆずこしょう・・そんなもん家にないよーー」

まー、上司が留守なのをいいことに・・さぼりまくり \(*≧∇≦)/

それにしても変わった春巻きでした。どんな食感になるのか興味深々・・
たぶん、山椒の佃煮と柚子こしょうがポイントなんだろうけど、我が家にはないので・・・これを省略して作ることになりそー。

ホントは誰かに作ってほしーー!!

. 朝日放送 | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング | http://www.asahi.co.jp/oshaberi/

1.長イモは5mm角のあられ切りにする。(長いも80グラム)
2.豚バラ肉は1cm幅に切る。(120グラム)
3.ハンペンは手でつぶす。(1枚)
4.ボウルに、長イモ、豚バラ肉、ハンペン、青ネギの小口切り(2本分)ユズコショウ、山椒の佃煮(こさじ1)を混ぜ合わせ、塩、コショウ、溶き  卵を加えてよく練る。
6.春巻きの皮に(4)をのせて包み、のりAの小麦粉を水で溶いたのりで止め、160度の揚げ油で色がつくまでじっくり揚げる。

7.春巻きを器に盛り、半分に切ったスダチを添える。
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20070712.html

他にも色々・・ぴかまま☆お料理カタログ???

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受信: 2007年8月 7日 (火) 12時08分

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