« | トップページ | 大変だーーー!! »

なすとひき肉のパスタ

スパゲティを買って、ふと裏を見ると、「なすとひき肉のパスタ山本麗子のほほえみメニュー」ですって・・。今まで、パッケージ裏の料理レシピに気がついたこと無かったなー。

材料2人前

スパゲティ200グラム・にんにくみじん切り1かけ・赤唐辛子(種を取って輪切り)1本・豚挽き肉75グラム・なす(2センチ角に切る)3個・完熟トマト(皮を剥いて粗みじん切り)1個・白ワイン又はシェリー酒大さじ1・醤油小さじ1・パルメザンチーズ適量・オリーブ油大さじ2・塩小さじ1/2・こしょう適宜

作り方

①フライパンにオリーブ油にんにく赤唐辛子を入れて、弱火で炒め、にんにくがうっすらと色づいたら、豚ひき肉なすを加え、火を強めてさらにいためる。

トマト白ワインしょうゆを加え、ふたをし、なすに火が通るまで煮詰めた後、塩、こしょうをします。

③ゆでたてのスパゲティを皿に盛り、②をかけパルメザンチーズを振る。

夏はやっぱり冷やし中華★山本麗子さんレシピ

山本麗子アトリエ発、スウィートハートと仲間たち http://www.sweetheart-10.com/

|

« | トップページ | 大変だーーー!! »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なすとひき肉のパスタ:

» みわの日記 [みわの日記]
みわの日記でーす [続きを読む]

受信: 2007年8月31日 (金) 09時37分

« | トップページ | 大変だーーー!! »