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らっきょうの甘酢漬け(らっきょうの簡単な漬け方)★きょうの料理

6月25日の「きょうの料理」はらっきょうラッキョウ)の漬け方の紹介。
らっきょう 漬け方 簡単

らっきょうラッキョウ)の特産地は鳥取県

鳥取県鳥取市を訪れた清水信子さん。鳥取砂丘の砂地はおいしいらっきょうラッキョウ)を作るそうです。

らっきょうの甘酢漬け ★きょうの料理(らっきょう 漬け方 簡単

エネルギー:0kcal 調理時間:-講師:岡野 保子

1. らっきょう(ラッキョウ)1㎏は水でもむように洗い、薄皮を取り除く(両手で優しくもむと・・・はがれます)

2. 洗ったらっきょうをざるに入れ、沸騰した湯で10秒間ゆがく。水けをきり、そのまま粗熱をとる

3. 合わせ酢をつくる。水150mlに氷砂糖 250gを加え、ひと煮立ちさせて火から下ろす(氷砂糖が溶けきっていなくてもよい)。粗熱がとれたら純米酢 350mlを加えて混ぜる。

4. 2のらっきょう、3の合わせ酢、氷砂糖100~200g、赤とうがらし小口きり3本分を焼酎で消毒した瓶に入れる。

5. 暗くて涼しい場所に置き、2週間以上漬ける

らっきょうの甘酢漬け |みんなのきょうの料理-料理レシピや献立など使える5000レシピ集、おいしい食卓コミュニティ

らっきょう(ラッキョウ)と干物のちらしずしきょうの料理

トマトのらっきょう(ラッキョウ)酢和えきょうの料理

らっきょう(ラッキョウ)と豚肉とレタスのさっと炒め

きょうの料理


らっきょう(ラッキョウ)ぽりぽりタルタルソース

ゆで卵は使わずに、マヨネーズ80グラム・しば漬け・らっきょう・キュウリの浅漬けを小さく切ったもの各大さじ2・レモン汁小さじ1/2・こくだし用醤油少々)チキン南蛮★はぴフル!から

らっきょうラッキョウ)50gはみじん切り(玉ねぎ不要!)にしてハンバーグに入れる
柳川風ハンバーグ★ウチゴハン

夏野菜の和風カレー★ウチゴハン

お寿司

炊飯器でいなり寿司★にじいろジーン
サラダ寿司★にじいろジーン
お祝いちらし★ウチゴハン

あじアジを使って・・◆

あじのトマト甘酢ソース★きょうの料理プラス
あじフライ コチュタルソース★コウケンテツさん
アジの干物でアジフライ!!★ウチゴハン

アジのホイル包み焼き

aji アジの魚ちゃん煮

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